炙り締め鯖とキャベツのタルティーヌ レシピ・作り方

炙り締め鯖とキャベツのタルティーヌ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
締め鯖を使った簡単にできて日本酒もワインもご機嫌なタルティーヌです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、キャベツを30秒茹でてざるにあげ、流水で冷やして水気を絞ります。ボウルに入れ、蜂蜜、マスタード、塩とあえます。食パンにバターを塗り、キャベツをのせ、鯖をのせます。
  2. 2 バーナーで鯖の皮をあぶって完成。

きっかけ

締め鯖を使った簡単にできて日本酒もワインもご機嫌なタルティーヌです。

  • レシピID:1990035520
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ前菜・サラダキャベツ
関連キーワード
おつまみ キャベツ マスタード
料理名
炙り締め鯖とキャベツのタルティーヌ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る