バジルチキンソテーと空芯菜炒めのワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は大きめの一口大に切る。塩、こしょう、バジルを振り、おろしにんにくを手ですりこむ。30分ほど置いておく。
- 2 空芯菜は洗って水気を切り、長さ5cmに切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。強火で①の鶏モモ肉を焼く。焼き目がついたらひっくり返す。
- 4 裏面にも焼き目がついたら中火にし、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
- 5 鶏モモ肉に火が通ったらお皿に取り出す。フライパンに残った油で空芯菜を炒め、塩こしょうを振って味を調える。
- 6 お皿にご飯をよそい、空芯菜炒め、鶏モモ肉をよそう。
きっかけ
空芯菜が手に入ったので、チキンと合わせてワンプレートにしてみました。
おいしくなるコツ
先に鶏モモ肉をソテーし、出た油で空芯菜を炒めるとおいしいです。
- レシピID:1990035451
- 公開日:2018/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません