おくらと納豆とめかぶの三色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おくらは熱湯でさっと湯がく。水に取って冷まして水気を切り、小口切りにする。だし醤油小匙1を加えてよく混ぜる。
- 2 納豆はよく混ぜ、山車醤油小匙1(または添付のタレ)を加えてよく混ぜる。
- 3 小さめのどんぶりにご飯をよそい、上におくら、納豆、めかぶを乗せる。
- 4 中央を少しくぼませてたまごの黄身を乗せる。かつおぶし、白ゴマ、きざみ海苔を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)