レモン香る、牡蠣のヴィシソワーズスパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、粗みじん切りにします。玉ねぎも粗みじん切りにし、鍋にスープの水、日本酒、塩と共に入れます。蓋をして7,8分煮、柔らかくなったら火を止めて粗熱をとります。
- 2 ミキサーにかけて滑らかにしたら鍋にもどし、牛乳を加えて再び煮ます。とろみがついてきたら火を止め、粗熱をとります。冷めたら保存容器に入れ、冷蔵庫で一晩冷やします。
-
3
パスタを袋に書かれている時間茹でます。
牡蠣を洗います。フライパンを火にかけ、温まったらバターを加え、溶けたら牡蠣を加えます。片面に焼き目が付いたら裏返します。 -
4
日本酒を加えたら蓋をし、2分蒸し焼きにします。
湯で上がったパスタを冷水で冷やし、器に盛り付けます。冷やしておいたスープをかけ、牡蠣を炒め汁ごと上からかけます。ディルをのせ完成。
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- 料理名
- レモン風ヴィシソワーズパスタ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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■instagramはyoidorennuです。
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