うどのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

うどのジェノベーゼパスタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の天然うどを使った簡単にできてお酒がすすむパスタです。蔵王純米をあわせて。

材料(2人分)

  • パスタ 190g
  • 【ソース用】天然うど(茹で) 100g
  • 【ソース用】菜種油 100cc
  • 【ソース用】塩 小匙1/2杯
  • 【ソース用】粉チーズ 大匙1杯

作り方

  1. 1 ソースの材料をミキサーに入れペースト状にします。
    パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて流水で冷やし水けをきります。
  2. 2 ボウルに入れ、ソースをあえて完成。

きっかけ

旬の天然うどを使った簡単にできてお酒がすすむパスタです。蔵王純米をあわせて。

  • レシピID:1990034920
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみうどパスタソース
関連キーワード
うど ジャノベーゼ パスタ 冷製パスタ
料理名
うどのジェノベーゼパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る