【高知食材】めぎすとフキノトウの酢味噌がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- めぎす 2尾
- フキノトウ 4個
- 酢味噌 大匙1杯
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、フキノトウを1分茹でます。冷水に1時間ほどさらします。水けを絞り、一口大に切ります。めぎすは刺身用を使い、一口大にきります。器に盛り付け、酢味噌をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- めぎすとフキノトウのぬた
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)