【高知食材】酒盗と青海苔の冷製パスタ レシピ・作り方

【高知食材】酒盗と青海苔の冷製パスタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
高知の酒盗を使った、お酒がすすむパスタです。土佐久礼の酒、純平純米吟醸あらばしりをあわせて。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 酒盗 小匙2杯
  • マヨネーズ 大匙2杯
  • ぶしゅかん果汁(又はレモン、酢橘) 小匙1杯
  • 粉山椒 少々
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    ゆであがったらざるにあげ流水で冷やし水きりします。ボウルに入れ、青海苔以外の全ての材料と混ぜ合わせます。
  2. 2 器に盛り付け、青海苔をあしらって完成。

きっかけ

高知の酒盗を使った、お酒がすすむパスタです。土佐久礼の酒、純平純米吟醸あらばしりをあわせて。

  • レシピID:1990034521
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ和風パスタ冷製パスタ
関連キーワード
パスタ 酒盗 青海苔 和風パスタ
料理名
【高知食材】酒盗と青海苔の冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • honch_honch
    honch_honch
    2021/09/12 13:44
    【高知食材】酒盗と青海苔の冷製パスタ
    マグロ酒盗とへべすで高知→宮崎になりました笑
    マヨ減量・酒盗倍量+オリーブオイルにアレンジ。さっぱり美味で日曜ブランチにぴったりでした!ごちそうさまでした☻

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る