【福岡食材】牡蠣の蕗味噌焼き レシピ・作り方

【福岡食材】牡蠣の蕗味噌焼き
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の蕗を使って、日本酒もワインも進む一品。福光屋、ITAYA、ZEDを冷やしてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フキノトウを蒸し器に入れ、3分蒸します。軟らかくなったらみじん切りにし、鍋に日本酒、味噌と共に入れ弱火にかけます。汁気がなくなるまで炒め煮にし、火を止めます。
  2. 2 蒸し器に牡蠣を入れ、5分蒸します。殻をあけ、味噌を上にのせたら魚グリル又はトースターに入れ、焼き目がつくまで3分程焼き、完成。

きっかけ

旬の蕗を使って、日本酒もワインも進む一品。福光屋、ITAYA、ZEDを冷やしてどうぞ。

  • レシピID:1990034438
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみふき
関連キーワード
おつまみ 牡蠣 ふきのとう 蕗の薹
料理名
牡蠣の蕗味噌焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る