離乳食完了期 ☆野菜たっぷりレンジで蒸しパン レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
作り方
- 1 ほうれん草、人参は食べやすい大きさに切って軽く茹でる。
-
2
コーンの量を計る。
(冷凍コーンを使いました) - 3 小麦粉にベーキングパウダーを加えてよく混ぜて、そこに牛乳、オリーブ油、1.2の野菜を入れてよく混ぜる
- 4 スライスチーズを細かくちぎって混ぜる
- 5 適当な大きさのタッパーウェアなどに4を流し込み、600wで4分半~5分ほどレンジでチン
- 6 粗熱が取れたら食べやすい大きさにカットする
きっかけ
手づかみで食べれて、お出かけ時の食事や朝食など手軽に色んな栄養が取れるように。
おいしくなるコツ
チーズの塩気で味付けなしでも、おいしいです。 大人が食べても美味しいです。
- レシピID:1990034106
- 公開日:2017/12/05
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- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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野菜もとれてお手軽に栄養たっぷりです♪