【うま塩】大根の葉のうま塩チャーハン レシピ・作り方

【うま塩】大根の葉のうま塩チャーハン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
大根の葉を無駄なく使ったチャーハンです。リケンのノンオイルうま塩を使うので、味付けも簡単です。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗2膳分
  • 大根の葉 茎5本分
  • たまご 1個
  • リケンのノンオイルうま塩 大匙2+小匙1
  • サラダ油 大匙1
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は洗って水気を切り、小口切りにする。リケンのノンオイルうま塩小匙1をもみこみ、10分ほど置いてしんなりとさせる。
  2. 2 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。溶き卵を流しいれ、いり卵にする。
  3. 3 ①の大根の葉を入れて炒める。軽く火が通ったらご飯を加え、ほぐしながら炒め合わせる。
  4. 4 リケンのノンオイルうま塩大匙2を加えて炒め合せる。あらびき胡椒を振り、軽く炒める。

きっかけ

大根の葉を無駄なく使ってみました。

おいしくなるコツ

大根の葉は少しドレッシングに漬けてから炒めると、味が染みやすいです。

  • レシピID:1990034026
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン大根アレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 手軽 焼き飯 野菜
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る