【うま塩】大根の葉のうま塩チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉は洗って水気を切り、小口切りにする。リケンのノンオイルうま塩小匙1をもみこみ、10分ほど置いてしんなりとさせる。
- 2 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。溶き卵を流しいれ、いり卵にする。
- 3 ①の大根の葉を入れて炒める。軽く火が通ったらご飯を加え、ほぐしながら炒め合わせる。
- 4 リケンのノンオイルうま塩大匙2を加えて炒め合せる。あらびき胡椒を振り、軽く炒める。
きっかけ
大根の葉を無駄なく使ってみました。
おいしくなるコツ
大根の葉は少しドレッシングに漬けてから炒めると、味が染みやすいです。
- レシピID:1990034026
- 公開日:2017/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません