卵酒で簡単、大人のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウル等に卵酒を入れ、バゲットを漬け込みます。片面1時間漬けたら裏返し、もう1時間漬けます。
フライパンを火にかけ、温まったらバターを加えます。バゲットを並べて焼きます。 - 2 片面を焼き焦げ目がついたらひっくり返し、ボウルの卵酒を加えて蓋をし、さらに焼きます。汁気がなくなり、裏面にも焼き目がついたら火を止め、完成。
- 3 お好みでバニラアイスをそえてもよく、シナモン、又はトリュフ塩、トリュフ蜂蜜も面白いですよ。
きっかけ
卵酒で作る簡単で美味しい大人のフレンチトースト。お好みでシナモン、トリュフハニー、トリュフソルトなどをかけても美味しいですよ。
- レシピID:1990034007
- 公開日:2017/11/07
関連情報
- 料理名
- 卵酒フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません