キャベツのだし煮 レシピ・作り方

キャベツのだし煮
  • 約10分
  • 100円以下
ryuku55
ryuku55
温かくても、冷たくても、どちらでもいけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすく、ざく切りにする。
  2. 2 小鍋に、①とほんだし、水を入れて火にかけ、沸騰後5分煮たら出来上がり。

きっかけ

週末なので、中学生の娘が作ってくれました☆

  • レシピID:1990033857
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほやそう
    ほやそう
    2023/06/10 22:23
    キャベツのだし煮
    キャベツを、美味しく楽に食べたいのに
    ぴったりでした!
    私は電子レンジでチンして
    柔らかくしてから煮てみました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る