薬味♫みょうが&小ネギの味噌汁 レシピ・作り方

薬味♫みょうが&小ネギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
asian0531
asian0531
みょうが、小ネギ、長葱、生姜などなど。

お刺身などで「余った薬味」でアツアツのお味噌汁を作りましょう♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは千切り、小ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 火にかけた鍋に、だし汁、みょうが、小ねぎを入れて、沸騰したら火を止めます。
  3. 3 最後に味噌を溶いて完成♫

    お好みで七味をかけるのがオススメ☆

きっかけ

お刺身の薬味として買った、みょうがと小ねぎが余ったのでお味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

みょうがは薬味などで生でも食べられる野菜なので、さっと火を通す程度でOK♫ 辛味が苦手な方はしっかり火を通して下さいね★

  • レシピID:1990033796
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが万能ねぎその他の味噌汁100円以下の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る