薬味♫みょうが&小ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがは千切り、小ねぎはみじん切りにします。
- 2 火にかけた鍋に、だし汁、みょうが、小ねぎを入れて、沸騰したら火を止めます。
-
3
最後に味噌を溶いて完成♫
お好みで七味をかけるのがオススメ☆
きっかけ
お刺身の薬味として買った、みょうがと小ねぎが余ったのでお味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
みょうがは薬味などで生でも食べられる野菜なので、さっと火を通す程度でOK♫ 辛味が苦手な方はしっかり火を通して下さいね★
- レシピID:1990033796
- 公開日:2017/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お刺身などで「余った薬味」でアツアツのお味噌汁を作りましょう♫