しょうがの効いた豚もつ煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大根とこんにゃくを一口大に切って、たっぷりのお湯で下ゆでします。
- 2 人参を一口サイズに切り、下ゆでしたものと、豚もつといっしょに鍋にいれます。
- 3 すべての具材がつかる程、水をいれ、味噌と醤油を入れ1時間煮込みます。減った分のお湯は足してください。火を止めてしょうがをいれます。
- 4 お皿に移し七味をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しじみしじみ
こんにちは きゃべつの千切りができない調理師免許ホルダーです。レシピの閲覧数が増えていくとうれしいですね。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)