子どもがパクパク食べちゃう。ピーマンの肉詰め揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り種を取り除き、キッチンペーパーで水気をとったら片栗粉を軽く振りかけます。
- 2 肉だねを8等分し、ピーマンに詰めていきます。
-
3
天ぷら粉と水をボールで混ぜ合わせます。
そこにピーマンの肉詰めをくぐらせ、180℃油で揚げていきます。
(油はピーマンが隠れるぐらいたっぷり使って下さい。) -
4
両面6~7分揚げて下さい。
油をきってお皿盛ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sayo_mam
子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)