子どもがパクパク食べちゃう。ピーマンの肉詰め揚げ レシピ・作り方

子どもがパクパク食べちゃう。ピーマンの肉詰め揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
sayo_mam
sayo_mam
ピーマンの肉詰めを焼くだけでなく、天ぷら粉を付けて揚げるとピーマン臭さが和らいで子どもがたくさん食べてくれます。

材料(4人分)

  • 肉だねID1990033656 200g
  • ピーマン 4個
  • 片栗粉 適量
  • 天ぷら粉 大4
  • 100cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り種を取り除き、キッチンペーパーで水気をとったら片栗粉を軽く振りかけます。
  2. 2 肉だねを8等分し、ピーマンに詰めていきます。
  3. 3 天ぷら粉と水をボールで混ぜ合わせます。
    そこにピーマンの肉詰めをくぐらせ、180℃油で揚げていきます。
    (油はピーマンが隠れるぐらいたっぷり使って下さい。)
  4. 4 両面6~7分揚げて下さい。
    油をきってお皿盛ったら完成。

きっかけ

ピーマンの肉詰めをあまり子どもが食べなかったので、天ぷらにしたら食べるかも? と思って試してみました。

  • レシピID:1990033687
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め天ぷら
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る