【千葉食材】鰯と茗荷、胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

【千葉食材】鰯と茗荷、胡瓜の酢の物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
酢で〆たいわしを使った茗荷とキュウリの歯ごたえもよいさっぱりとした酢のものです。

材料(2人分)

  • 鰯の酢のもの 小4尾
  • 茗荷 2本
  • 胡瓜 1/2本
  • 米酢 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 茗荷とキュウリを千切りにします。鰯の酢漬けを薄切りにし、ボウルに入れます。全ての材料を加え、和えたら完成。

きっかけ

酢で〆たいわしを使った茗荷とキュウリの歯ごたえもよいさっぱりとした酢のものです。

  • レシピID:1990033683
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おつまみ日本酒に合うおつまみきゅうりの酢の物みょうが
関連キーワード
茗荷 胡瓜 酢の物 いわし
料理名
鰯と茗荷、胡瓜の酢の物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る