【山形食材】鯛のあらとこだま貝のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のあら 1尾分
- こだま貝 10枚
- がす海老 10匹
- 水 200cc
- 日本酒 200cc
- ハーブ塩 小匙1杯
- パセリ(茎) 1本
作り方
- 1 鍋に塩以外の全ての材料を入れ、火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、塩を加えて蓋をし、10分煮ます。蓋を開け、粗熱がとれたら完成。
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酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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