【高知食材】ちちこの塩焼き レシピ・作り方

【高知食材】ちちこの塩焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鰹の心臓。ちちこを焼き鳥風に串焼きにして。日本酒はもちろん、おビールもすすみます。

材料(2人分)

  • ちちこ 6本
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 万願寺唐辛子 2本

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ちちこを入れて3分煮ます。ざるにあげて水けをきり、爪楊枝をさします。塩、胡椒をし、洗った唐辛子と共に魚グリルに入れ焦げないように注意して焼きます。
  2. 2 5分ほど焼き、焼き目がついたら唐辛子を切り、器に盛り付け、完成。

きっかけ

鰹の心臓。ちちこを焼き鳥風に串焼きにして。日本酒はもちろん、おビールもすすみます。

  • レシピID:1990033206
  • 公開日:2017/06/08
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おつまみ ちちこ 簡単
料理名
ちちこの燻製
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