【富山食材】このしろとキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- このしろ酢漬け 2尾分
- キュウリ 1本
- 塩 少々
- 米酢 大匙1杯
作り方
- 1 キュウリを薄切りにし、塩で軽くもんで5分置きます。水けを絞り、薄切りにしたこのしろの酢漬けとボウルに入れ、酢で和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- このしろとキュウリの酢の物
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)