【新潟食材】フキノトウ味噌ごはん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 米 2合
- フキノトウ 5個
- 味噌 大匙1杯
- 日本酒 大匙2杯
- 水 2合弱
作り方
-
1
米を洗って炊飯釜に入れ、フキノトウをみじん切りにして加えます。
味噌を日本酒でとき、水に加えます。炊飯釜に入れ、蓋をし、通常炊飯します。 - 2 炊き上がったらしゃもじできるように混ぜ、再び蓋をし3分蒸らしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- フキノトウ味噌ごはん
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/03/14 20:42はじめまして♪こんばんは☆他県の親友がフキノトウをゆがいて送ってくれました♡いろんなレシピ☆にトライ♪フキノトウ味噌ごはん☆最高に美味しかったです!感謝です♡♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)