【秋田食材】菊芋ととんぶりのポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊芋 100g
- とんぶり 大匙1杯
- たまご 1個
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
- 1 菊芋を皮ごと綺麗にあらい、蒸し器をセットした圧力鍋に入れます。火にかけ、圧力がかかったら5分蒸します。火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
-
2
蓋を開け、皮を剥き、熱いうちにボウルに入れマッシャー等でつぶします。
卵を茹でて茹で卵にし、みじん切りにします。 -
3
芋に卵ととんぶりを加え、和えます。
塩、胡椒で味を調え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菊芋ととんぶりのポテサラ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)