【宮城食材】ぎばさととんぶりの和え物 レシピ・作り方

【宮城食材】ぎばさととんぶりの和え物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
プチプチ食感のとんぶりとねばねば食品のぎばさが出会った和え物です。ご飯にかけてもすすみます。

材料(2人分)

  • ぎばさ 100g
  • とんぶり 大匙3杯
  • ポン酢 大匙1杯

作り方

  1. 1 ぎばさはあらかじめ茹でられて刻まれたものを使います。
    ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。あれば柚子皮をあしらうと香りも酔いですよ。

きっかけ

プチプチ食感のとんぶりとねばねば食品のぎばさが出会った和え物です。ご飯にかけてもすすみます。

  • レシピID:1990032405
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ぎばさ あかもく とんぶり 和え物
料理名
ぎばさととんぶりの和え物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る