まだ間に合う、だて巻き代わりのスフレ レシピ・作り方

まだ間に合う、だて巻き代わりのスフレ
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
正直、、、甘いだて巻きって苦手です。なので我が家の卵焼きは砂糖不使用。たった2つの材料で簡単にできてしまう、ふわふわ魔法のスフレです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを250℃20分に余熱します。
    卵をミキサーに割り入れ、はんぺんをちぎって加え、日本酒を入れ、ペースト状になるまで攪拌します。
  2. 2 耐熱容器にクッキングシートを敷き、卵液を流し入れます。
    余熱が終わったオーブンに入れ、上段で10分焼きます。焼き目の加減で上段のまま、または中段に移し、200℃で10分焼きます。
  3. 3 爪楊枝等を刺し、中身がついてこなければ火が通ったので、火を止めます。
    粗熱がとれたらオーブンから取り出し、しっかり30分程冷やします。切り分けて、完成。

きっかけ

正直、、、甘いだて巻きって苦手です。なので我が家の卵焼きは砂糖不使用。たった2つの材料で簡単にできてしまう、ふわふわ魔法のスフレです。

  • レシピID:1990032315
  • 公開日:2016/12/31
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カテゴリ
錦玉子・伊達巻簡単おつまみ日本酒に合うおつまみはんぺんその他のフランス料理
関連キーワード
はんぺん だて巻き スフレ 卵料理
料理名
だて巻き代わりのスフレ
酔いどれんぬ
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