おうち居酒屋、牡蠣と焼き葱の和風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を水切りし、味噌、日本酒と共にFPでペースト状にします。
葱を2センチ幅に切り、トースター又は魚グリルで5,6分焼き目がつくまで焼きます。 -
2
ボウルに葱、牡蠣を入れ、豆腐ペーストと混ぜ合わせます。
耐熱容器に入れ、上からチーズをかけます。黒胡椒をしたらトースター又は魚グリルで7,8分、チーズが溶け焼き目がついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牡蠣と焼き葱の和風グラタン
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rose24202016/11/10 18:43凄く美味しかったです、家族にも好評でした(*^▽^*)
次はホタテで作ってみようかしらん
色々に使えそうでいいですね♪
ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)