現在地
 > 
牡蠣  > 

おうち居酒屋、牡蠣と焼き葱の和風グラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牡蠣

    6枚

  • 長ネギ

    1本

  • 木綿豆腐

    1/4丁

  • 味噌

    大匙1杯

  • 日本酒

    大匙1杯

  • 黒胡椒

    少々

  • とろけるチーズ(モッツァレラチーズ)

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうち居酒屋、牡蠣と焼き葱の和風グラタン

旬の牡蠣と葱を使った生クリーム不使用でヘルシーな和風グラタンです。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

作り方

  • 1

    木綿豆腐を水切りし、味噌、日本酒と共にFPでペースト状にします。
    葱を2センチ幅に切り、トースター又は魚グリルで5,6分焼き目がつくまで焼きます。

  • 2

    ボウルに葱、牡蠣を入れ、豆腐ペーストと混ぜ合わせます。
    耐熱容器に入れ、上からチーズをかけます。黒胡椒をしたらトースター又は魚グリルで7,8分、チーズが溶け焼き目がついたら完成。

きっかけ

旬の牡蠣と葱を使った生クリーム不使用でヘルシーな和風グラタンです。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

レシピID: 1990032140

公開日:2016.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.11.10

    凄く美味しかったです、家族にも好評でした(*^▽^*)
    次はホタテで作ってみようかしらん
    色々に使えそうでいいですね♪
    ごちそうさまでした♡

    作ってくださってありがとうございます。美味しそうですね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣と焼き葱の和風グラタン
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
グラタン豆腐牡蠣ねぎ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おうち居酒屋、牡蠣と焼き葱の和風グラタンのページ上部へ