おうち居酒屋、蟹焼き レシピ・作り方

おうち居酒屋、蟹焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
青森名物の帆立を使った貝焼き風の蟹焼きです。お酒のあてによし、ご飯にかけても、、、すすみます!

材料(1人分)

  • 蟹の甲羅 1杯
  • 蟹肉 15g
  • 1個
  • 絹ごし豆腐 30g
  • 日本酒 大匙1杯
  • 少々
  • 15g

作り方

  1. 1 葱をみじん切りにします。卵をボウルに割り入れ、豆腐を潰して加え、葱、鮭、塩、蟹肉を加えて混ぜます。
  2. 2 蟹の甲羅に入れ、トースター又は魚グリルで7,8分時折かきまぜながら焼き、完成。

きっかけ

青森名物の帆立を使った貝焼き風の蟹焼きです。お酒のあてによし、ご飯にかけても、、、すすみます!

  • レシピID:1990032117
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
たまご おつまみ
料理名
蟹焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る