おうち居酒屋、蟹焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 葱をみじん切りにします。卵をボウルに割り入れ、豆腐を潰して加え、葱、鮭、塩、蟹肉を加えて混ぜます。
- 2 蟹の甲羅に入れ、トースター又は魚グリルで7,8分時折かきまぜながら焼き、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蟹焼き
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)