おうち居酒屋、牡蠣と白子の霙煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、おろします。鍋に牡蠣、白子、水、酒を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、おろした大根を汁ごと加えます。
- 2 醤油を加え、3分ほどことこと煮ます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牡蠣と白子の霙煮
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)