おうち居酒屋、モロヘイヤと蓮根の梅土佐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根の皮を剥き、薄切りにします。鍋に湯を沸かし、酢を入れたら蓮根を入れ、3分煮ます。ざるにあげ冷まします。鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを表20秒、裏返して30秒茹でます。
-
2
ざるにあげ、30秒蒸らしたら流水で冷やし、水けを絞りみじん切りにします。
蓮根を粗みじん切りにします。ボウルに醤油、野菜、梅を入れて和えます。 - 3 器に盛り付け、鰹節を散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蓮根とモロヘイヤの梅土佐和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)