おうち居酒屋、モロヘイヤと蓮根の梅土佐和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、モロヘイヤと蓮根の梅土佐和え
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
蓮根とモロヘイヤを使った簡単にできてヘルシーな肴です。

材料(2人分)

  • 蓮根 80g
  • モロヘイヤ 100g
  • 鰹節 10g
  • 練梅 大匙1杯
  • 醤油 小匙1杯
  • 大匙2杯

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥き、薄切りにします。鍋に湯を沸かし、酢を入れたら蓮根を入れ、3分煮ます。ざるにあげ冷まします。鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを表20秒、裏返して30秒茹でます。
  2. 2 ざるにあげ、30秒蒸らしたら流水で冷やし、水けを絞りみじん切りにします。
    蓮根を粗みじん切りにします。ボウルに醤油、野菜、梅を入れて和えます。
  3. 3 器に盛り付け、鰹節を散らして完成。

きっかけ

蓮根とモロヘイヤを使った簡単にできてヘルシーな肴です。

  • レシピID:1990031977
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ低カロリーおかず梅干しモロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 蓮根 梅干し 鰹節
料理名
蓮根とモロヘイヤの梅土佐和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る