うちバル、鯖塩辛ときのこのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖塩辛 大匙2杯
- エリンギ(又はマッシュルーム) 1本
- オリーブオイル 小匙1杯
- とろけるチーズ 1枚
- 食パン 2枚
作り方
- 1 エリンギを薄切りにします。鯖塩辛を粗みじんぎりにし、オイルと共にフライパンに入れます。エリンギを加え、3,4分エリンギがしんなりするまで炒めます。
- 2 HSメーカーにパンを一枚のせ、その上に鯖とエリンギをのせます。とろけるチーズを載せたらもう一枚パンを重ね、挟みます。
- 3 HSメーカーを閉じ、焼き色がつくまで焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯖塩辛ときのこのホットサンド
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)