おうち居酒屋、炙りホヤと若芽のポン酢和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、炙りホヤと若芽のポン酢和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ホヤを炙って若芽と和えるだけ。ホヤ嫌いでもいける、臭みがないのにホヤの旨味がいきた一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホヤを殻からはずし、内臓をとって半分に切ります。魚グリルにいれ、5分ほど焼き目がつくまで焼きます。ワカメは塩蔵のものを使い、水で塩抜きして一口大に切っておきます。
  2. 2 ホヤを一口大に切り、若芽と共にボウルに入れ、ポン酢と和えて完成。

きっかけ

ホヤを炙って若芽と和えるだけ。ホヤ嫌いでもいける、臭みがないのにホヤの旨味がいきた一品です。

  • レシピID:1990031940
  • 公開日:2016/09/21
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カテゴリ
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炙りホヤと若芽のポン酢和え
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つくったよレポート(1件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/10/24 22:40
    おうち居酒屋、炙りホヤと若芽のポン酢和え
    美味しく頂きました。
    海遊さんのホヤ 、やめられません…

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