減塩♪完熟アボカド&完熟トマトのサラダ レシピ・作り方

減塩♪完熟アボカド&完熟トマトのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
完熟したお野菜を使うと自然と減塩になります♪

材料(1~2人分)

  • 完熟アボカド(一口大にカット) 1個(100g)
  • 完熟トマト(一口大にカット) 100g
  • 米酢☆ 小さじ1
  • オリーブオイル☆ 小さじ1
  • 塩☆ 小さじ1/8(約0、6g)
  • 粗引き胡椒☆ 三挽

作り方

  1. 1 ボウルにアボカドとトマトを入れる。
  2. 2 あらかじめ混ぜ合わせておいた☆を①に入れる。混ぜ合わせると完成。

きっかけ

私はサラダを作る時、まずは野菜を少したべてみてドレッシングを作っています。野菜によって塩や油の使用量はかなり変わります。今回のような完熟したお野菜の時は、油も塩も自然とほんの少しだけ。天然の旨みや甘みが減塩につながると再確認。

おいしくなるコツ

酸味食材は米酢。 完熟トマトの汁の酸味が味を支えます。

  • レシピID:1990031541
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る