出汁入らず、しらすとトマトの卵とじ レシピ・作り方

出汁入らず、しらすとトマトの卵とじ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
しらすぼしを使えば出汁入らず。トマトの酸味がすっきり爽やかな夏の卵とじです。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • しらすぼし 大匙2杯
  • トマト 1個
  • 三つ葉 1束
  • 100cc
  • 大匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、塩、しらすぼしを入れ、火にかけます。煮立ったら一口大にきったトマトを加え、1分煮ます。塩で味を調えます。三つ葉を1センチ幅に切り、加えます。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、溶きほぐします。鍋に加え、卵が半熟状になったら火を止め、完成。

きっかけ

しらすぼしを使えば出汁入らず。トマトの酸味がすっきり爽やかな夏の卵とじです。

  • レシピID:1990031535
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ卵とじしらす
関連キーワード
トマト しらすぼし たまご 卵とじ
料理名
トマトとしらすの卵とじ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る