サーモンのムニエル 蒸しもやし添え レシピ・作り方

サーモンのムニエル 蒸しもやし添え
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
手軽に作れる魚のおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンの切り身は両面に塩こしょうを振り、しばらく置いて味をなじませる。
  2. 2 焼く直前にサーモンの両面に小麦粉を薄くはたく。
  3. 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。中火でサーモンの両面に軽く焼き目が付くまで焼く。
  4. 4 表面に焼き目が付いたら酒を振り、ふたをして弱火で酒が全部飛ぶまで蒸し焼きにする。
  5. 5 もやしは洗って水気を切る。えのきは石突きを切り落としほぐす。
  6. 6 シリコンスチーマーにもやしとえのきを入れ、600Wのレンジで3~5分加熱する。
  7. 7 お皿に⑥をよそい、横にサーモンのソテーもよそう。お好みでポン酢をかけて食べる。

きっかけ

サーモンが安かったのでムニエルにしました。

おいしくなるコツ

お酒を入れて蒸し焼きにすると中までしっかり火が通ります。

  • レシピID:1990031419
  • 公開日:2016/05/28
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サーモンえのきもやしムニエル鮭のムニエル
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簡単 蒸し焼き ソテー
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