鶏の生ハムと塩レモンイカ天のせ さっぱりサラダ素麺 レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
-
1
用意するものは
素麺、キュウリ、アボカド、プチトマト、スライス玉ねぎ、鶏の生ハム
めんつゆ、ごまドレッシング -
2
クルトンの代わりの
瀬戸内レモン味のイカ天
これが食べるときに
かなりのアクセントになる!さっぱりうまい! -
3
プチトマトは二等分
キュウリはスライス
アボカドはさいのめ切り
イカ天は一口サイズ
玉ねぎはスライス - 4 素麺湯がいて、お皿に盛り、めんつゆを適量かけ麺をほぐす。切った材料をおこのみでのせて、生ハムものせて、上からクルトン代わりにイカ天をのせれば完成!ごまドレッシングをかけて食べる!
きっかけ
花嫁修業始めました。暑い日が続き素麺が食べたくなって家にあるもので作りました。料理初心者の私でも簡単にできました!
おいしくなるコツ
クルトン代わりの瀬戸内レモンイカ天が アクセント!
- レシピID:1990031390
- 公開日:2016/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません