炊飯器で簡単調理!しっとり鶏ハム。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 華味鳥の10種の極スパイスがなければ塩で大丈夫です!ジップロックを準備。
- 2 鶏むね肉の両面に10種の極スパイス又は塩をふりかけなじませる。目安は大さじ3杯くらいだが、ほぼ目分量。味が濃い方がいいなら多めに。
-
3
スパイスをまぶした鶏むね肉を、ジップロックの中に入れ、オリーブオイルを大さじ2杯半入れる。
この時に中の空気をぬく。 - 4 熱湯したお湯を炊飯器に入れる。お肉全部か浸かる位の量。蓋を閉めて保温ボタンを押す。
- 5 50分〜70分炊飯器で温めたあと、炊飯器からとりだす。
-
6
取り出して切ったら完成!!
洋風の味になりました!
サラダチキンにしてもすごく合いそう!サンドイッチの具材にも!
きっかけ
安い鶏ムネ肉を使って、簡単に家庭でハムをつくってみたくて作りました!
おいしくなるコツ
オリーブとスパイスをまんべんなく鶏肉にまぶし、空気を抜く!
- レシピID:1990031370
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に鶏ハムが作れました。炊飯器に入れるだけ!!仕込み時間5分。