おうち居酒屋、甘エビ御造り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘エビ 4~6匹
- 塩 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
甘エビは卵入りのものを使います。卵をとり、軽く水ですすぎます。
頭と胴体をはずし、殻をむきます。 -
2
頭に塩をし、魚グリルで5,6分、かりかりになるまで焼きます。
胴体を器に盛り付け、卵をのせます。焼いた頭をあしらい、お好みで醤油をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 甘エビ御造り
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)