シーミーの重箱料理、三枚肉 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚三枚肉 600g
- ※泡盛 100cc
- ※カツオだし 40cc
- ※砂糖 60g
- ※醤油 60cc
作り方
-
1
三枚肉は塊のまま皮を上にして茹でる、一度沸騰させたら茹でこぼす。
さらに煮ること30分。 -
2
重箱の大きさに合わせて切る。
※煮立たせて、三枚肉を入れ、ツヤが出るまで20〜30分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
アンズズ
保育園児がいる、working motherです。
毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、
そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。
沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)