シーミーの重箱料理、三枚肉 レシピ・作り方

シーミーの重箱料理、三枚肉
  • 約1時間
  • 500円前後
アンズズ
アンズズ
重箱のメイン。

材料(5人分)

  • 豚三枚肉 600g
  • ※泡盛 100cc
  • ※カツオだし 40cc
  • ※砂糖 60g
  • ※醤油 60cc

作り方

  1. 1 三枚肉は塊のまま皮を上にして茹でる、一度沸騰させたら茹でこぼす。
    さらに煮ること30分。
  2. 2 重箱の大きさに合わせて切る。
    ※煮立たせて、三枚肉を入れ、ツヤが出るまで20〜30分煮る。

きっかけ

茹で汁もとっておき、色々な出汁に使えます。

  • レシピID:1990031306
  • 公開日:2016/04/30
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