おうち居酒屋、さよりのわらび巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さより 4尾
- わらび 4本
- 酒 大匙1杯
- 塩 少々
- 醤油、山葵 適量
作り方
-
1
蕨はあらかじめあく抜きしておきます。
さよりは生で食べられるものを使い3枚におろします。斜めに半分に切り、酒、塩をして10分ほどおきます。 -
2
表面を軽くぬぐい、2センチ程度の幅に切ったワラビを巻き、器に盛り付けます。
お好みで山葵醤油でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さよりのわらび巻き
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)