現在地
野菜  > 

おうち居酒屋、さよりのわらび巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さより

    4尾

  • わらび

    4本

  • 大匙1杯

  • 少々

  • 醤油、山葵

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうち居酒屋、さよりのわらび巻き

旬のさよりとわらびを使った食卓に春が広がる一品。日本酒がくいっと進みます。

作り方

  • 1

    蕨はあらかじめあく抜きしておきます。
    さよりは生で食べられるものを使い3枚におろします。斜めに半分に切り、酒、塩をして10分ほどおきます。

  • 2

    表面を軽くぬぐい、2センチ程度の幅に切ったワラビを巻き、器に盛り付けます。
    お好みで山葵醤油でどうぞ。

きっかけ

旬のさよりとわらびを使った食卓に春が広がる一品。日本酒がくいっと進みます。

レシピID: 1990031236

公開日:2016.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さよりのわらび巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
さよりわらび刺身おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おうち居酒屋、さよりのわらび巻きのページ上部へ