おうち居酒屋、さよりのわらび巻き レシピ・作り方

おうち居酒屋、さよりのわらび巻き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のさよりとわらびを使った食卓に春が広がる一品。日本酒がくいっと進みます。

材料(2人分)

  • さより 4尾
  • わらび 4本
  • 大匙1杯
  • 少々
  • 醤油、山葵 適量

作り方

  1. 1 蕨はあらかじめあく抜きしておきます。
    さよりは生で食べられるものを使い3枚におろします。斜めに半分に切り、酒、塩をして10分ほどおきます。
  2. 2 表面を軽くぬぐい、2センチ程度の幅に切ったワラビを巻き、器に盛り付けます。
    お好みで山葵醤油でどうぞ。

きっかけ

旬のさよりとわらびを使った食卓に春が広がる一品。日本酒がくいっと進みます。

  • レシピID:1990031236
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
さより わらび 刺身 おつまみ
料理名
さよりのわらび巻き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る