うちバル、葉ビーツととんぶりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉ビーツ 3把
- とんぶり 大匙2杯
- 白ワインビネガー 大匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
- EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
- しょっつる 小匙1杯
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、葉ビーツを30秒茹でます。ざるにあげて30秒蒸らし、流水で冷やしてみじん切りにします。水けをしぼり、ボウルに入れ、ビネガー、塩、黒胡椒を混ぜます。
-
2
別のボウルにとんぶり、オイル、しょっつるを入れて和えます。
器に葉ビーツをセルクルを使って盛り付け、とんぶりをあしらい完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 葉ビーツととんぶりのサラダ仕立て
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)