おうち居酒屋、簡単とんぶり豆腐 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 葱をみじん切りにし、ボウルに入れごま油、塩、とんぶりと和えます。絹ごし豆腐を6等分し、器に盛り付けます。まざ合わせたとんぶりを散らし、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とんぶり豆腐
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チルルン2022/08/11 15:05とんぶりを初めて頂きました(^^)豆腐にあいますね。また作りたいです。美味しいレシピをありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)