おうち居酒屋、三つ葉とお揚げのじゃこ卵とじ レシピ・作り方
![おうち居酒屋、三つ葉とお揚げのじゃこ卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14063ea5c84819b8ef036611bfc310b9a79365f7.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、油揚げを2分ゆでて油抜きします。ざるにあげ、水けをしぼり短冊切りにします。三つ葉を2センチ幅に切ります。
-
2
鍋に水、酒、塩、じゃこを入れて火にかけます。煮立ったら2分煮、お揚げを加えます。
三つ葉を加えます。卵をボウルに割り入れ、かきまぜ、鍋に加えます。 - 3 動かさずにそのまま煮ます。卵が半熟状になったら火を止め、完成。
関連情報
- 料理名
- じゃこと三つ葉、お揚げの卵とじ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2016/04/19 20:31簡単なのに、美味しかったです。
揚げでボリュームもありますね