うちバル、サーモンとアボカドムースの前菜 レシピ・作り方

うちバル、サーモンとアボカドムースの前菜
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
サーモンとアボカドを使った簡単にできて白ワイン、シャンパンはもちろん日本酒もご機嫌な前菜です。

材料(2人分)

  • サーモンの刺身 4枚
  • 【マリネ】EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 【マリネ】ハーブ塩 小匙1/2杯
  • 【ムース】アボカド 1/2個
  • 【ムース】生クリーム 50cc
  • 【ムース】さかすけ(又はヨーグルト) 小匙2杯
  • 【ムース】塩 少々

作り方

  1. 1 サーモンをマリネ液とともにジップロックに入れ冷蔵庫で一晩寝かせます。
    ボウルに生クリームを入れホイッパーで泡立てます。アボカドの種と皮をとりFPでペースト状にします。
  2. 2 ボウルにクリーム、さかすけ、塩、アボカドを加えたら混ぜ合わせます。冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。器にムースをスプーンですくって盛り付け、サーモンをのせたら完成。

きっかけ

サーモンとアボカドを使った簡単にできて白ワイン、シャンパンはもちろん日本酒もご機嫌な前菜です。

  • レシピID:1990030877
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンワインに合うおつまみクリスマスオードブルアボカドサーモンのマリネ
関連キーワード
クリスマス オードブル サーモン アボカド
料理名
サーモンとアボカドムースの前菜
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る