和酒バル、こごみとブロッコリーのパルミジャーノ レシピ・作り方

和酒バル、こごみとブロッコリーのパルミジャーノ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
おうち日本酒バル。春の山菜、こごみをブロッコリーで炒めるだけのご機嫌タパスです。ワインはもちろん日本酒にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを房に分け、あらかじめ茹でておきます。
    フライパンにオイルとニンニクを入れ、火にかけます。ニンニクが色づいたら取り出します。
  2. 2 こごみを入れ、1分炒めます。しんなりしたらブロッコリー、粉チーズを加えます。軽く1分程炒めたら塩で味を調え、完成。

きっかけ

おうち日本酒バル。春の山菜、こごみをブロッコリーで炒めるだけのご機嫌タパスです。ワインはもちろん日本酒にも

  • レシピID:1990030851
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
ブロッコリー フライパン こごみ タパス
料理名
こごみとブロッコリーのパルミジャーノ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る