ワイン片手にフレッシュバジルとトマトのタルティーヌ レシピ・作り方

ワイン片手にフレッシュバジルとトマトのタルティーヌ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
火を使わずに簡単に作ることができるお手軽オードブル。ワインはもちろん日本酒も進みます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 トマトをさいの目切りにします。オイル、蜂蜜、塩と混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間冷やします。取り出し、バジルをちぎって加えます。
  2. 2 バゲットを薄切りにし、皿に盛り付けます。その上にトマトをのせ、完成。

きっかけ

火を使わずに簡単に作ることができるお手軽オードブル。ワインはもちろん日本酒も進みます。

  • レシピID:1990030847
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般火を使わないでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
トマト カナッペ タルティーヌ タパス
料理名
フレッシュバジルとトマトのタルティーヌ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る