香ばしい♡手羽元のガーリック醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元はフォークで数カ所穴を開け、塩胡椒で下味をつける。
- 2 ★を合わせたものに手羽元を揉み込み、漬ける。冷蔵庫で1時間放置する。
- 3 220℃に熱したオーブンかトースターで20〜30分焼く。
- 4 こんがりとキツネ色に焼きあがれば、完成です!
- 5 お皿に盛り付けて、出来上がり〜♡お好みで野菜を添えても◎
きっかけ
国産手羽元がスーパーの特売で100g38円に! これは手羽元を夕食メニューにするしかない〜と思い、作ってみました♡ 手羽元は厚みがあるので、中まで味をつけたくて、漬け焼きにしました♡ 漬け込んで、オーブンで放置なのにとても美味しいです!
おいしくなるコツ
手羽元はしっかりとフォークで穴を開けておきましょう♪ こうすることで味が中までしっかりと染み込みやすいです。 油で揚げたり焼いたりしないので、漬け込むタレにごま油をプラス! ジューシーに仕上がります♡
- レシピID:1990030834
- 公開日:2015/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元ガーリック・にんにく
レポートを送る
3 件