バター香る♡茄子とエリンギのおろしポン酢 レシピ・作り方

バター香る♡茄子とエリンギのおろしポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
Ykitchen
Ykitchen
茄子とエリンギの食感が楽しい炒め物レシピ。茄子のしっとり食感と、エリンギのコリコリ食感にお箸が進みます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った茄子とエリンギを炒める。
  2. 2 1がしんなりとしてきたら、ポン酢を回しかける。水分がなくなるまで、絡めながら炒める。
  3. 3 火を止めて、余熱でバターを溶かし、絡め合わせる。
  4. 4 皿に盛り付け、大根おろしと刻みネギを乗せれば、出来上がり〜♡

きっかけ

お肉を使わない、ヘルシーな炒め物が食べたくて♡ 茄子とエリンギは食感がよくて食べ応えがあり、美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

ポン酢だけで炒めても美味しいですが、隠し味にちょっとバターを入れるのがミソ! まろやかな後味と風味がプラスされて、一味違う炒め物になります♪ 茄子とエリンギは食感を楽しむため、少し大きめに切るのがオススメです。

  • レシピID:1990030866
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギなす全般
関連キーワード
茄子 エリンギ おろし ポン酢
料理名
バター香る♡茄子とエリンギのおろしポン酢
Ykitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る