うちバル、じゃがいものコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、細切りにします。人参も同様に細切りにし、キャベツ、たまねぎはみじん切りにします。キャベツと玉ねぎをボウルに入れ、軽く塩をしもみます。
-
2
鍋に湯を沸かし、じゃがいもとにんじんを30秒ゆで、ざるにあげて湯切りします。
キャベツと玉ねぎの水けを絞り、茹でたいもとニンジンを加えます。 - 3 オイル、マスタードを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調え、完成。
きっかけ
え?じゃがいもで?と思われるかもしれませんが、しゃきしゃきじゃがいもがご機嫌。フルーティーな日本酒、白ワインとあわせてどうぞ。
- レシピID:1990030734
- 公開日:2015/11/17
関連情報
- 料理名
- じゃがいものコールスローサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません