しみじみ美味しい、平茸とお揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げをゆでて油抜きし、短冊切りにします。
平茸を裂いて水、酒と共に鍋に入れます。油揚げ、塩を加えて火にかけます。煮立ったら中弱火にし5分煮ます。 - 2 醤油を加え、味を調え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 平茸と油揚げの煮物
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)