うちバル、牡蠣のカクテル レシピ・作り方

うちバル、牡蠣のカクテル
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の生牡蠣を使ったお手軽カクテル。すっきりときれのある冷酒やはたまた甲州ワインとご機嫌です。

材料(2人分)

  • 生牡蠣 200g
  • トマト 30g
  • パプリカ 15g
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は生食用のものを使い、塩で軽くもみ水洗いします。パプリカとトマトをみじん切りにし、オリーブオイル、塩と混ぜて5分置きます。牡蠣を加え、混ぜ合わせ完成。

きっかけ

旬の生牡蠣を使ったお手軽カクテル。すっきりときれのある冷酒やはたまた甲州ワインとご機嫌です。

  • レシピID:1990030608
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣火を使わないでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
牡蠣 おつまみ 前菜 アペリティフ
料理名
牡蠣のカクテル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る